Посол: генконсульство Британии в Петербурге прекратило работу
ru.wikipedia.org  /  CC BY 2.0

Британское генконсульство в Петербурге прекратило функционировать, заявил посол Соединенного Королевства в РФ Лори Бристоу.

Посол: генконсульство Британии в Петербурге прекратило работу
ru.wikipedia.org  / CC BY 2.0
По словам дипломата, несколько дней назад прошел последний прием в честь дня рождения королевы. Генконсульство представляло Великобританию 26 лет, развивая долгосрочное сотрудничество.

Бристоу отметил, что наступило непростое время для отношений Москвы и Лондона. После событий в Солсбери британская сторона «переосмыслила» отношения с правительством РФ.

Между тем, президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии» рассказал о восприятии дела Скрипалей. Он напомнил, что версия Лондона включает использование отравляющего вещества. Однако при подобных атаках человек гибнет за несколько секунд. «К счастью, этого не произошло», - констатировал Путин. По его словам, Лондон не сотрудничает с Москвой в следствии по делу и, более того, не предоставляет никаких материалов.

Напомним, Москва отрицает причастность к отравлению Скрипалей веществом А234. В настоящее время экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия выписаны из больницы.