Жителю Иваново снизили процентную ставку по ипотеке после обращения к Путину
1tv.ru  / 

Многодетному отцу из Иваново снизили ставку по ипотечному кредиту после того, как он обратился во время "Прямой линии" к президенту России Владимиру Путину с просьбой о поддержке. 

Верховских добился снижения ставки по ипотеке
1tv.ru  / 

Многодетный Дмитрий Верховских рассказал президенту, что банк не намерен снижать ему ставку с 13% годовых до 6%, так как, согласно постановлению правительства, льгота распространяется только на рождение второго или третьего ребенка. У Верховских уже есть трое детей, поэтому он попросил у Путина, чтобы правительство распространило действие постановления на последующих детей, пишут "Новые Известия". 

Путин согласился с доводами Верховских и сразу же обратился к врио губернатора Ивановской области Станиславу Воскресенскому и первому вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову, отметив, что эту несправедливость в отношении многодетных семей необходимо устранить. Силуанов заявил, что поручение будет выполнено и добавил, что правительство предпринимает шаги по снижению ипотечных ставок для всех россиян. 

Воскресенский заявил, что обратился в банк по поводу снижения ставки для семьи Верховских, и теперь принято решение в отношении отца троих детей: он будет платить 9,5% по ипотеке, пока правительство корректирует свое постановление.