Британские СМИ назвали украинское молоко смертельно опасным продуктом  
pixabay.com/PD  / 

Результаты исследования, проведенного британскими учеными, показали, что молоко, производимое на Украине, имеет очень высокий уровень радиации. Причиной тому – ядерная катастрофа в Чернобыле, произошедшая 32 года назад.

В украинском молоке очень высокий уровень радиации
pixabay.com/PD  / 

Как рассказало издание Daily Mail, ссылаясь на исследования ученых, даже спустя 30 лет после аварии на атомной станции, радиоактивность молока в некоторых частях страны превышает безопасные пределы в пять раз для взрослых и в двенадцать раз для детей.

Для проведения исследования были взяты пробы молока, производимого частными фермами и домовладениями Ровненской области Украины, находящихся на удалении в 200 километров от Чернобыльской АЭС. Образцы были отправлены на анализ в лаборатории Эксетерского университета и Украинского института сельскохозяйственной радиологии. В ходе исследования ученые установили, что в шести из 14 образцах молока превышен допустимый уровень цезия для взрослых и в восьми -  для детей. Самые высокие показатели цезия — в пять раз превышают предельную норму для взрослых и в 12 раз для детей, сообщает «Пятый канал». Полезный продукт оказался смертельно опасным. 

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял о своих грандиозных планах сделать в Чернобыле «территорию инновационных технологий».