В США победителей ЧМ-2018 предложили наградить «за пределами России
Global Look Press  /  imago sportfotodienst

Русофобы из США продолжают провокации в отношении ЧМ-2018 по футболу в России. На этот раз они предложили перенести церемонию награждения победителей турнира «за пределы РФ».

Власти США всячески препятствовали проведению соревнований в РФ
Global Look Press  / imago sportfotodienst
С такой инициативой в адрес выступили члены Хельсинкской комиссии, которая является структурой Вашингтона. О намерениях американских чиновников говорится в докладе, посвященном предстоящему мундиалю.

Так, в США призвали не выражать «публичного одобрения» президенту Владимиру Путину как лидеру, который принимает турнир. В документе также говорится о том, что местные власти всячески препятствовали проведению соревнований в РФ, однако им не удалось поставить Москве «палки в колеса».

«Не остается практически никаких шансов такого исхода на столь позднем этапе», - отмечается в тексте, который находится в ведении RT.

Стоит отметить, что бойкотировать ЧМ в России также призывают украинские чиновники. В РФ неоднократно говорили о том, что спорт должен находиться вне политики. Москва приглашает все болельщиков посетить праздник футбола и не обращать внимания на провокации.