Дума предложила запрет ввести на взыскание долгов по валютной ипотеке

 
Москва, 24.01.15 - 12:11
мораторий нужен для выработки единого решения.

Пауза необходима, чтобы выработать оптимальное решение данной проблемы.

В связи со сложной ситуацией на валютном рынке страны, необходимо на несколько месяцев запретить взыскание долгов по валютной ипотеке. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.

Пауза необходима, чтобы выработать оптимальное решение данной проблемы.

"Рекомендации по реструктуризации ипотечных жилищных ссуд в иностранной валюте, разработанные Банком России для кредитных организаций, до конца не решают проблем валютных ипотечных заемщиков и не снимают существующее напряжение", - обращает внимание депутат.

Рекомендации ЦБ, по его мнению, носят необязательный характер, а также не устанавливают конкретный курс, по которому будет конвертироваться валютная ипотека в рубли, а только дает ориентир.
Напомним, что вчера Центральный банк России обратился к кредитным организациям РФ с рекомендацией рассмотреть возможность реструктуризации валютной ипотеки с конвертацией в рубли по октябрьскому курсу.

В официальном сообщении, опубликованном на сайте регулятора, говорится: «При конвертации рекомендуется использовать официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю, установленный Банком России по состоянию на 01.10.2014, и применять ставки, соизмеримые со ставками по выдаваемым кредитными организациями жилищным ипотечным кредитам в рублях».

Банк ВТБ24 уже отказался реструктуризировать валютную ипотеку по льготному курсу. Как заявил вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования банка Андрей Осипов, позиция ВТБ по дальнейшей судьбе валютных ипотечных заемщиков была сформирована еще в декабре, и с тех пор она не изменилась.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх