Новая глава Минфина Украины надеется на углубление сотрудничества с МВФ после его "чрезвычайно мощной поддержки"
twitter.com  /  @MinFin_Ukraine

Новая глава Минфина Украины Оксана Маркарова считает, что в стране "неплохая" экономическая ситуация. В то же время, по ее мнению, Киеву предстоит углубить сотрудничество с МВФ.

Маркарова, давая интервью телеканалу "112 Украина", не стала отвечать на вопрос, когда Киев может получить новый транш МВФ. 

"Если говорить о МВФ, который чрезвычайно мощно поддержал нас после кризиса, программа расширенного финансирования, действительно, дала нам шанс вместе с поддержкой международных партнеров сделать важные реформы. Я очень надеюсь на углубление этого сотрудничества. Что касается отношений, то они у нас нормальные рабочие, если можно так сказать. Думаю, что отношения должна оценивать не я, а другие", -  сказала она. 

"Главное, чтобы у нас был общий результат, и тут я хочу сказать, что и правительство Гройсмана, и министерство финансов полностью нацелено на достижение этого общего результата, который не только результат работы правительства, не только достижение работы президента, парламента", - отметила Маркарова, добавив, что "самый главный результат любой реформы - это благополучие наших граждан, чтобы они ощутили результат реформ, непосредственно в своей жизни".

Киев надеется на дальнейшее сотрудничество с МВФ
twitter.com  / @MinFin_Ukraine

Новая глава министерства финансов Украины сказала, что если бы ее спросили в декабре 2014 или в апреле 2015 года об экономике в стране, то она сказала бы, что ситуация очень плохая.

"На сегодняшний день на фоне макроэкономической стабилизации, которая достигнута чрезвычайно большой работой и предыдущего правительства и правительства Владимира Гройсмана, удалось вернуться к экономическому росту. Мы видим этот рост уже второй год подряд, стабильно растет экономика", - подчеркнула Маркарова. По ее словам, нынешняя ситуация в экономике Украины "точно неплохая". 

Напомним, что в МВФ обеспокоены тем, какую роль будет играть Минфин Украины после отставки Александра Данилюка.