Телеканал в Молдавии оштрафовали за трансляцию парада Победы в Москве
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Молдавский телеканал оштрафовали за трансляцию парада Победы в Москве. Сумма штрафа составила 85 тысяч леев, то есть примерно пять тысяч долларов.

Молдавский телеканал оштрафован за парад Победы
Федеральное агентство новостей  / Герман Парло

Координационный совет по телевидению и радио в стране счел нарушением закона "О борьбе с иностранной пропагандой" показ телеканалом "РТР-Молдова" московского парада Победы. Закон запрещает трансляцию программ  военного и политического содержания, произведенных в странах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Гендиректор "РТР-Молдова" Евгений Сергеев заявил, что намерен опротестовать это решение в судебном порядке, так как трансляция велась в рамках специальной программы молдавского телеканала, а сам закон не запрещает прямые трансляции с места событий. Глава Координационного совета по телевидению и радио Молдавии Драгоша Викол считает, что Сергеев пытается найти "лазейки в законодательстве", а самой телекомпании перед трансляцией парада Победы следовало обратиться в совет за уточняющей информацией. 

В феврале "РТР-Молдову" уже штрафовали за трансляцию трех сюжетов телеканала "Россия". Тогда сумма штрафа составила около трех тысяч долларов. 

Напомним, что в сентябре в Кишиневе состоится российско-молдавский форум.