Гройсман просит "Нафтогаз" пересмотреть миллионные премии за победу над "Газпромом" в суде
facebook.com  /  Volodymyr Groysman

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман попросил пересмотреть размер премий сотрудникам НАК "Нафтогаз" за победу в Стокгольмском арбитраже над "Газпромом".

Гройсман заявил, что премии "Нафтогаза" - уже "перебор"
facebook.com  / Volodymyr Groysman

Гройсман обратился к наблюдательному совету "Нафтогаза" с просьбой пересмотреть решение о выплате 41 сотруднику госкомпании премий, общая сумма которых составляет 46,3 млн долларов. Премиальные привязаны к выплатам "Газпрома" по иску, однако, стало известно, что частично премии уже выплачены, а "Газпром" обжалует решение Стокгольмского арбитража и платить "Нафтогазу" не намерен. 

Глава правительства Украины подчеркнул, что это "перебор", он не поддерживает "такой политики высоких наград" и считает премии "несвоевременными". В то же время он указал, что "Нафтогаз Украины" и его менеджмент добыли серьезную победу в интересах Украины в размере 4,5 млрд долларов". 

Напомним, что информация о премиях НАК "Нафтогаз" вызвала резонанс в Верховной Раде на фоне требований МВФ повысить тарифы на газ для населения. В частности, лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал эту ситуацию "нонсенсом", напомнив, что Украина уже заплатила немалую сумму юристам, представлявшим интересы "Нафтогаза" в суде.