Столтенберг «пожурил» Киев за инсценировку убийства Бабченко
flickr.com  /  NATO

Историю с «воскрешением» российского журналиста Аркадия Бабченко прокомментировали в НАТО. С критикой в адрес Киева выступил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

По его словам, члены блока позитивно восприняли новость о том, что мужчина жив и здоров. Вместе с тем, инцидент негативно сказался на репутации Украины и СМИ в частности.

Столтенберг уверен в том, что инсценировка убийства россиянина может подорвать доверие граждан к местной прессе, указав на ангажированность журналистов. Более того, историю начнут использовать для «подпитки» пропаганды.

Он подчеркнул, что масс-медиа должны быть «свободными и независимыми». Именно это заложено в основах демократии, заключил генсек.

Ранее СМИ распространили информацию о «смерти» Бабченко. Мужчину якобы застрелили в парадной дома по «заказу» российских спецслужб. Через некоторое время журналист появился не публике целым и невредимым. Оказалось, что операцию по его «убийству» спланировали сотрудники СБУ.

В Москве случившееся восприняли с недоумением. Вместе с тем, власти порадовались тому, что с Бабченко ничего не произошло.