Медведев намерен вести "дневник добрых дел"
government.ru  /  Правительство Российской Федерации

Главе правительства РФ Дмитрию Медведеву во время конференции "Государство и благотворители" подарили "дневник добрых дел". Премьер пообещал его "заполнять".

Медведеву подарили "дневник добрых дел"
government.ru  / Правительство Российской Федерации

Медведеву показали дневник, который ведут школьники в Казани, отметив, что это один из региональных воспитательно-образовательных проектов, призванных приобщить граждан РФ к благотворительной деятельности. Когда ребенок поступает в первый класс, ему выдается "дневник добрых дел".

Проект реализуется с 2016 года и доступен для детей в электронном формате. Самые активные юные участники награждаются дипломами за добрые дела. У проекта есть свой сайт и страница в Instagram.

Медведев взял подарок и пообещал: "Возьму с собой, заполнять буду". Такой же дневник вручили и вице-премьеру Татьяне Голиковой. Медведев вместе с ней полистал дневник и поделился впечатлениями.

Напомним, что ранее Медведев призвал российские компании не проявлять эгоизм и не повышать цены на бензин и дизтопливо. В правительстве также пошли на встречные шаги и отказались от повышения акцизов. Возможно, принятые фискальные меры будут вписаны Медведевым в "дневник добрых дел".