Трамп заявил, что Россия должна вернуться к формату G8
Global Look Press  /  Zach Gibson / Consolidated News Photos

Россия должна вновь присоединиться к формату «Большой восьмерки». Такое заявление сделал президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Трамп заявил, что Россия должна вернуться к формату G8
Global Look Press  / Zach Gibson / Consolidated News Photos
Соответствующую информацию приводит агентство Reuters. 8 июня в канадской провинции Квебек проходит саммит G7. Трамп также отметил, что РФ должна присутствовать на саммите.

«Большая семерка» в этом году собирается на фоне торговых разногласий между странами Европы, Канадой и Соединенными Штатами. Возражения ряда членов G7 вызвало решение Трампа ввести пошлины на ввоз стали и алюминия.

Президент США написал в Twitter, что ожидает урегулирования вопроса с «несправедливыми сделками» с участием партнеров по G7. «Если не получится, то нам же лучше!» - отметил он.

Политолог Юрий Почта ранее отметил, что раскол в «Большой семерке» вызван двумя причинами. Во-первых, эгоистическая политика Штатов во главе с Трампом свидетельствует об изменении правил игры. Во-вторых, открытым остается и вопрос по Brexit – Великобритания до сих пор считается ближайшим союзником США, однако отношения между Лондоном и Вашингтоном также резко охладели.