«Юмор одесситов жив»: МО ответило на «перехват» корабля ВМФ украинским Ан-26
Global Look Press  /  Server Amzayev / Russian Look

В Минобороны с иронией отнеслись к новостям о «перехвате» российского корабля при помощи украинского транспортного Ан-26.

«Юмор одесситов жив»: МО ответило на «перехват» корабля ВМФ украинским Ан-26
Global Look Press  / Server Amzayev / Russian Look
Ситуация свидетельствует в первую очередь о том, что неисчерпаемый юмор одесситов жив, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. По его словам, сохраняется и вероятность того, что новость о «перехвате» ракетного корабля – не просто анекдот.

В этом случае речь может идти об «утечке» южного командования ВСУ в СМИ. Однако ее готовили «безграмотные пропагандисты», заключил Конашенков.

Ранее пользователи социальных сетей с юмором отреагировали на сообщения украинских СМИ о «перехвате» корабля ВМФ России в Черном море. Комментаторы отмечали, что Ан-26 мог угрожать российскому судну разве что падением в воду.

Экс-депутат Рады Владимир Олейник предположил, что появившаяся новость – либо ничем не подтвержденный фейк, либо провокация. Он напомнил, что после инсценировки со «смертью» журналиста Аркадия Бабченко все заявления официальных лиц Украины требуется тщательно проверять.