Китайские СМИ ищут «настоящего знатока России» с помощью викторины
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Ивашин

Телевидение Китая специально к визиту президента России Владимира Путина в КНР запустило специальную викторину в своем мобильном приложении. Журналисты предлагают местным жителями «освежить» свои знания об РФ.

После каждого клика перед пользователем появляется правильный ответ, который сопровождается картинкой
Федеральное агентство новостей  / Андрей Ивашин
Игра представляет собой тест с вопросами о биографии российского лидера и событиях, связывающих две великие державы. Ответить на них необходимо в течение трех минут.

Стоит отметить, что после каждого клика перед пользователем появляется правильный ответ, который сопровождается картинкой. Так, например, в первом вопросе о фамилии Путина, если юзер выбирает верный вариант, на экране появляется изображение президента РФ с бокалом шампанского в руках. Пользователи, которые не сумели справиться с заданием, видят на дисплеях гаджета недовольного российского лидера.

Как отмечают сами китайцы, самым сложным для них стал вопрос о «коте Путина». Речь идет о животном, которое президент изобразил на доске во время посещения одной из школ в Кургане. Формулировка в тесте озадачила жителей КНР и ответить на вопрос смогли лишь единицы.

Напомним, визит Путина в КНР продлится до 10 июня. Завтра в китайском Циндао пройдет заседание ШОС.