Уволенной за фотосессию в купальнике учительнице из Омска предложили работу
vk.com  /  Prt Scr

Преподаватель из Омска Виктория Попова, которая оказалась в центре скандала из-за своих фотографий в купальнике, может вернуться на работу, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Попова обещала подумать о возвращении в школу
vk.com  / Prt Scr
Сложившуюся ситуацию на встрече в региональном Минобразования обсудили глава ведомства Татьяна Дернова и представители учебного заведения. В переговорах принимала участие и сама Попова.

Женщине предложили вернуться на прежнюю должность в ту же самую школу или рассмотреть другие варианты. Она пообещала подумать об этом, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о том, что Попова написала заявление об увольнении после того, как ее снимки появились в Сети. Сама преподаватель фотографии не выкладывала – их опубликовали в Instagram представители модельной школы, где она проходила обучение.

Из-за жалоб родителей Попова приняла решение уволиться. Узнав о случившемся, пользователи социальных сетей вступились за учительницу. Они указали на то, что купальник, в котором фотографировалась преподаватель, был закрыт. Кроме того, женщина не была инициатором публикации.