США пытаются заново колонизировать Кубу

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 25.01.15 - 8:23
Эксперт: Вашингтон намерен превратить Кубу в неоколонию

США по-прежнему желают свергнуть на Кубе нынешний политический режим и вернуть ее в зависимое состояние

Ослабив экономическую изоляцию Кубы, США сделали первый шаг к тому, чтобы превратить ее в свою неоколонию. Такого мнения придерживается Дэниел Шоу, профессор Колумбийского университета, специалист по международным отношениям.

Шоу полагает, что власти США используют отмену ряда ограничений в качестве троянского коня: на самом деле их задача не наладить с Кубой равноправные отношения, а свергнуть там нынешний политический режим и вернуть ее в зависимое от Штатов состояние.

Несмотря на курс на сближение, провозглашенный в декабре президентом США Бараком Обамой, позиции двух стран по многим вопросам продолжают расходиться. В частности, относительно свободы слова. В рамках борьбы за демократические ценности, власти США нередко поддерживают диссидентов и революционно настроенных кубинцев, готовых к государственному перевороту.

В то же самое время кубинцы могут справедливо заявлять о нарушении прав человека в печально известной тюрьме Гуантанамо.

Создается впечатление, пишет Шоу, что смягчение внешней политики по отношению к Кубе – всего лишь уловка. США как хотели на протяжении полувека, так и продолжают хотеть свергнуть кубинских лидеров, чтобы превратить Кубу в государство, подобное Доминиканской республики, Гаити, которые обладают независимостью от США только на бумаге.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх