Вину за Мариуполь США и Украина хотят свалить на Россию

 
Киев, Украина, 25.01.15 - 8:50
США и Украина призвали усилить санкции в отношении России

Порошенко уже объявил о договоренности провести переговоры по поводу ситуации в Мариуполе в женевском формате, в них должны принять участие представители Украины, России, США и Евросоюза

Режим антироссийских санкций необходимо ужесточить – Россия должна расплатиться за свои действия на Украине. На данной позиции сошлись в ходе разговора по телефону украинский президент Петр Порошенко и американский вице-президент Джо Байден.

Чтобы добиться усиления санкций, США и Украина готовы оказать давление на международных партнеров. Порошенко и Байден подчеркнули, что цена, которую Россия платит за происходящее на Украине, должна вырасти после произошедшего в Мариуполе.

Напомним, накануне, 24 января, Мариуполь, город на юго-востоке Украины, подвергся обстрелу, в результате которого около 30 мирных жителей погибло, и еще сотня была ранена.

Украинские силовики тут же обвинили в произошедшем ополченцев, однако власти ДНР отрицают свою вину – по их версии обстрел из «Градов» был произведен украинскими военными, по ошибке они направили его на жилой квартал. Ополченцы не собираются штурмовать сам город, их цель – позиции силовиков к востоку от города.

Порошенко уже объявил о договоренности провести переговоры по поводу ситуации в Мариуполе в женевском формате, в них должны принять участие представители Украины, России, США и Евросоюза.

На неделе о вероятном ужесточении санкции в связи с ухудшением ситуации на Донбассе говорили и в Евросоюзе. В частности, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич высказал мнение, что только таким образом Евросоюза удастся добиться от России выполнения условий минских соглашений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх