Американский эксперт рассказал о беззащитности США перед РФ и Китаем
vk.com/mil  /  Минобороны РФ

США еще никогда не были настолько уязвимы перед потенциальными угрозами со стороны России и Китая. Об этом пишет американское издание The National Interest.

Американский эксперт рассказал о беззащитности США перед РФ и Китаем
vk.com/mil  / Минобороны РФ
Аналитик Питер Прай сообщил, что в случае военного конфликта Штаты не смогут противостоять российскому или китайскому вооружению. Отдельной проблемой остается Северная Корея, ядерный арсенал которой исчисляется десятками боеголовок.

По словам Прая, российский запас ядерного оружия превосходит американский. Кроме того, РФ не исключала строительство подземных городов и командных центров при ядерном конфликте. Таким образом, политическая и военная верхушка могла бы из таких укрытий вести войну с США и, возможно, одержать победу.

Эксперт также отметил, что в китайских туннелях могут располагаться сотни мобильных ракет с ядерными боеголовками. Арсенал Китая также превосходит запасы США.

Прай приходит к выводу, что Вашингтон еще никогда не был настолько беззащитен. По его словам, Штатам необходимо наращивать ядерный потенциал усиленными темпами, а также выйти из договора СНВ-III.