Турция уже не уверена, что хочет в Евросоюз

 
Анкара, Турция, 25.01.15 - 9:16
Турция утратила интерес к вступлению в ЕС, заявил Эрдоган

Турция не станет послушно ожидать, когда наконец Евросоюз снизойдет до нее, – турецкие власти не намерены «никого умолять»

Турция больше не заинтересована во вступлении в Евросоюз, государство готово развиваться самостоятельно. Об этом заявил журналистам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находясь в Джибути с официальным визитом.

Власти Турции разочаровались в ЕС, как организации, для которой приоритетом являются, прежде всего, истинные демократические ценности. Эрдоган назвал Евросоюз «христианским клубом», без которого Турция сможет прекрасно справиться.

По словам президента, Турция не станет послушно ожидать, когда наконец Евросоюз снизойдет до нее, – турецкие власти не намерены «никого умолять». Если ЕС не захочет принимать Турцию в свой состав, то государство отправиться своим путем.

Еще две недели назад, турецкие лидеры выражали несколько иную точку зрения. Так, в ходе своего визита в Берлин Ахмет Давутоглу, глава турецкого правительства, выражал надежду, что Турция может рассчитывать на поддержку Ангелы Меркель по вопросу вступления в ЕС. Членство Турции в Евросоюзе помогло бы предотвратить его развал, заявил тогда Давутоглу.

Присоединиться к Европе Турция безуспешно пытается уже не одно десятилетие. В 1959 году турецкие власти подали прошение на вступление в Европейское экономическое сообщество, организацию-предшественника ЕС. Спустя 40 лет ей удалось получить статус страны-кандидата в ЕС. Собственно, в этом статусе Турция и пребывает по сей день.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх