Де Ниро обматерил Трампа на вручении театральных премий и сорвал аплодисменты
wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0

Известный американский актер Роберт Де Ниро выругался, использовав нецензурную лексику, в отношении президента США Дональда Трампа во время церемонии вручения театральных премий «Тони».

Зал отреагировал на заявление актера стоячими овациями
wikipedia.org  / CC BY-SA 3.0

Актер вышел на сцену «Радио-сити-мьюзик-холла», чтобы объявить победителя в одной из номинаций. В момент приближения к микрофону он, видимо, передумал, начав с другого.

На сцене Де Ниро заявил, что хотел бы сказать одну вещь. «F*** Trump!», – произнес актер и поднял кулаки в воздух. В зале отнеслись к заявлению Де Ниро с большой симпатией. Театральные деятели встали с кресел и начали аплодировать.

Это продолжалось примерно полминуты. После этого Де Ниро заявил, что больше не призывает «сбросить» Трампа, и снова повторил ругательство. Выступление в прямом эфире транслировали телеканалы, но заявление зацензурили, передает «Газета.ru».

После этого заявления Де Ниро объявил победителя номинации и покинул сцену. Актер неоднократно высказывался о Трампе в негативном ключе. Ранее он заявил, что США страдают от «временного безумия».