МИД Китая оценил визит Путина как «мощный стимул»
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Итоги посещения Китая президентом России Владимиром Путиным 8-10 июня подвел официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Государственный визит Путина в Китай прошел крайне успешно и дал плодотворные результаты
kremlin.ru  / Пресс-служба Кремля
По его словам, этот государственный визит прошел крайне успешно и дал плодотворные результаты, став новым мощным стимулом в развитии двусторонних отношений.

Среди всех лидеров иностранных держав Путин известен простым китайцам больше всего; именно он способствует поддержанию китайско-российских контактов на высоком уровне.

Благодаря усилиям главы РФ сотрудничество между Москвой и Пекином перешло на более качественный уровень по всем направлениям, подчеркнул Гэн Шуан.

Он напомнил, что Путин и председатель КНР Си Цзиньпин подробно обсудили целый ряд вопросов, сделали совместное заявление и присутствовали на подписании 14 документов о сотрудничестве между госучреждениями и компаниями из двух стран.

Ранее Путин признался, что Си Цзиньпин был единственным из всех мировых лидеров, с кем ему довелось отметить один из своих дней рождения: они выпили по рюмке водки и закусили колбасой.