Военный эксперт назвал число ядерных боезарядов КНДР
Pr Scr youtube.com  / 

Экс-начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), генерал-полковник Виктор Есин сообщил, какое количество ядерных и термоядерных боезарядов может иметь КНДР на данный момент.

Северная Корея может иметь до 35 единиц ядерных боезарядов, сообщил бывший начальник Главного штаба РВСН, не исключив, что у КНДР также имеется и несколько термоядерных боезарядов. К настоящему моменту Пхеньян обладает достаточными мощностями, чтобы производить до семи единиц ядерных боезарядов в год, при том, что ядерный оружейный комплекс КНДР имеет достаточный потенциал для того, чтобы уже в ближайшее время нарастить объемы производства ядерных боезарядов до 10 единиц в год, сообщил Есин агентству "Интерфакс" в преддверии саммита США-КНДР, который, напомним, уже завтра должен пройти в Сингапуре.

Эксперт отметил, что формат диалога должен быть всеобъемлющим, при этом важно, чтобы стороны продолжали вести переговоры без каких-либо условий, и поэтому не нужно рассчитывать, что грядущие переговоры Дональда Трампа и Ким Чен Ына принесут большие результаты. На начальном этапе, задача состоит в том, чтобы снизить уровень напряженности на Корейском полуострове и, помимо прекращения ядерных и ракетных испытаний в КНДР, необходимо также учесть требования северокорейской стороны - в первую очередь, об отмене совместных учений США и Южной Кореи, которые должны быть приостановлены.

В противном случае, КНДР может получить на вооружение межконтинентальную баллистическую ракету, а учитывая тот факт, что новая МБР "Хвасон-15" успешно прошла испытания еще в конце прошлого года, то Пхеньяну на это может потребоваться еще около 2-3 лет, по оценке эксперта.