МИД Сингапура: саммит США-КНДР может затянуться
Global Look Press  /  Alexandra Radu / ZUMAPRESS.com

Саммит США-КНДР в Сингапуре, где завтра, как ожидается, пройдет двусторонняя встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына, может затянуться до среды, считает министр иностранных дел Сингапура Вивиан Балакришнан.

Саммит США-КНДР может затянуться - глава МИД Сингапура
Global Look Press  / Alexandra Radu / ZUMAPRESS.com

Глава МИД Сингапура не исключает вероятности, при которой первый раунд переговоров США и КНДР может быть продлен на срок до двух дней, если это потребуется. В любом случае, Балакришнан считает, что прежде, чем делать какие-либо прогнозы на этот счет, сперва следует дождаться самой встречи, которую Трамп и Ким Чен Ын проведут 12 июня, и уже исходя из того, какие это принесет результаты, можно будет решить, стоит ли продлевать саммит на 13 число.

При этом глава дипведомства подчеркнул, что даже сам факт диалога США и КНДР на высшем уровне - это уже "положительный момент", равно как и ослабление напряженности на Корейском полуострове на этом фоне, что также можно признать успехом, заявил сингапурский дипломат в комментарии для BBC.

Ранее в СМИ появилась информация, что второй раунд переговоров США и КНДР намечен на июль: следующая встреча Трампа и Ким Чен Ына может пройти в Пхеньяне, как ожидается.