Украина не может отказаться от российского угля

 
Киев, Украина, 25.01.15 - 11:02
Минэнерго Украины: Закупаем уголь где только можно – предложения рассматриваются все

Силовики разрушили железнодорожное полотно, по которому раньше осуществлялись поставки из шахт Донбасса

Украина будет продолжать импортировать уголь – у страны нет выбора. Более того, от российского угля страна пока также не в состоянии отказаться, констатировал Александр Светелик, замглавы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

В ответ на критику, которую вызвали на Украине закупки угля в России Светелик заявил, что данный момент государство остается зависимым от РФ в энергетической сфере. Чтобы избавиться от этой зависимости, энергетической системе Украины нужно «адаптироваться» к Европе.

Определенные шаги в этом направлении уже сделаны – неделю назад украинский премьер-министр Арсений Яценюк сообщил о начале консультаций с польскими специалистами. Планируется, что в перспективе украинские ТЭС будут модернизированы таким образом, чтобы на них мог использоваться уголь из Польши.

Светелик также признал, что события на юго-востоке страны наносят огромный урон энергосистеме Украины. Из-за происходящего отрезанными оказались украинские угольные шахты – силовики попросту разрушили железнодорожное полотно, по которому из Донецка раньше осуществлялись поставки.

По этой причине Минэнерго Украины ищет любые возможности для покупки угля за рубежом – «предложения рассматриваются все». Светелик подчеркнул, что украинские власти продолжат закупают уголь за границей. Он отметил, что энергетическая система Украины несмотря на трудности продолжает функционировать, во многом благодаря мерам по экономии, принятых правительством.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх