У России появился собственный ударный тяжелый беспилотник

 
Москва, 25.01.15 - 10:59
В России создан тяжелый ударный беспилотный аппарат

Отечественные разработки обычно дешевле западных аналогов, но при этом эффективнее

На вооружении российских военных появится еще один отечественный ударный тяжелый беспилотник. В задачи летательного аппарата входит разведка, а также уничтожение обнаруженных целей.

Предполагается, что разработка также будет использоваться силами Федеральной службы безопасности. Точные характеристики аппарата пока не разглашаются.

Не сообщается также, какой именно компании принадлежит разработка. Предположительно, тяжелый беспилотник был создан в компании «Транзас» - именно она четыре года назад выиграла конкурс Министерства обороны на разработку беспилотных летательных аппаратов массой в одну тонну и в пять тонн. Работа над более тяжелым аппаратом должна была проходить совместно с ОКБ «Сокол» (Казань).

У России имеется немало разработок легких БПЛА малого радиуса действия, которые не могут осуществлять полеты на больших высотах. Однако до недавнего времени по части тяжелых беспилотников Россия была среди отстающих. В последние годы ситуация изменилась. Примечательно, что отечественные разработки обычно дешевле западных аналогов, однако работают при этом лучше. 

Так, компания «Сухой» уже несколько лет ведет работу над созданием тяжелого беспилотного летательного аппарата весом до 20 тонн, который, возможно, будет еще и истребителем шестого поколения. Все эти разработки служат интересам ВВС России, а потому информация о них не поступает в широкий доступ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх