Военнослужащие Сирийской армии при поддержке ВКС РФ пресекли прорыв боевиков из Эт-Танфа в направлении Пальмиры
almasdarnews.com  / 

Военнослужащие Сирийской армии при поддержке ВКС РФ не допустили прорыва большой группы террористов из района Эт-Танф в сторону Пальмиры. Об этом сообщили в Центре по примирению враждующих сторон.

Прорваться боевики пытались на мотоциклах и легких грузовиках, в кузове которых были установлены крупнокалиберные пулеметы. Передвигающуюся колонну боевиков обнаружили сирийские военнослужащие.

После этого в районе горы Гураб завязался бой. Сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации смогли сорвать прорыв террористов. В ходе операции были ликвидированы пятеро боевиков, уничтожен один пикап и один мотоцикл.

В Центре по примирению враждующих сторон сообщили, что боевики отступили обратно в лагерь беженцев «Рукбан», который находится неподалеку от военной базы США в районе Эт-Танф.

Попыткам прорыва боевиков способствует критическая ситуация, которую создали военные США. Они препятствуют международным организациям и сирийскому правительству доставлять гуманитарную помощь в лагерь «Рукбан», добавили в центре.