«Структура для политических интриг»: эксперт оценил будущий антикоррупционный суд Украины
Global Look Press  /  Christophe Gateau / dpa

Подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон о создании Высшего антикоррупционного суда не поможет в борьбе со взяточничеством. Так считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Будущий суд ждет тоже самое, что и Национальное антикоррупционное бюро, уверен аналитик
Global Look Press  / Christophe Gateau / dpa

Идея о создании такой структуры появилась довольно давно, сказал эксперт. По его словам, закон о создании нового института долго не подписывали из-за большого количества конфликтов в окружении Порошенко.

Основная проблема заключалась в том, чтобы определить, кто будет оказывать больше влияния на антикоррупционный суд – президент страны или глава правительства. При этом все понимают, что новый институт не будет иметь отношения к коррупции, добавил Охрименко

«Это структура для политических и экономических интриг в окружении власти», – передает слова аналитика RT.

Он напомнил, что на Украине уже два года существует Национальное антикоррупционное бюро, которое за это время никак не уменьшило количество взяток и откатов. То же самое будет и с судом, уверен эксперт.

Создание антикоррупционного суда является основным требованием МВФ к Украине. 11 июня Порошенко подписал закон о создании ведомства.