Обама: цель США – мир на Украине, а не крах экономики РФ

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 25.01.15 - 12:24
Обама: США рассмотрят новые пути давления на Россию

Ужесточая санкции, США, якобы, не стремятся ослабить российскую экономику, они стремятся к разрешению конфликта на Донбассе

Барак Обама в ходе своего официального визита в Нью-Дели (Индия) заявил, что власти США будут искать новые пути воздействия на Россию. При этом американский президент подчеркнул, что целью ужесточения давления является разрешение конфликта на юго-востоке Украины, а не слабость российской экономики.

Введение дополнительных санкций накануне обсудил с украинским президентом Петром Порошенко вице-президент США Джо Байден. В ходе телефонных переговоров политики сошлись на намерении усилить давление на страны Евросоюза, чтобы те поддержали ужесточение санкционного режима.

Поводом для подобных обсуждений стал вчерашний обстрел Мариуполя на юго-востоке Украины. Ни одна из сторон не признала своей вины за гибель тридцати мирных граждан и причинение вреда здоровью еще более чем 100 городским жителям.

Петр Порошенко, находившийся в тот момент в столице Саудовской Аравии на похоронах короля Абдаллы, провел ряд встреч и телефонные переговоры с политиками всего мира с целью убедить их в необходимости «наказать» Россию за произошедшее в Мариуполе.

Украинские власти уже заявили, что уже завтра, 26 января, по данному вопросу состоится экстренное заседание министров иностранных дел стран Евросоюза, однако со стороны ЕС подтверждения данной информации пока не поступало.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх