В Великобритании объявили войну дизельному топливу

 
Лондон, Великобритания, 25.01.15 - 12:55
СМИ: В Великобритании могут запретить использование дизельных двигателей

Активное использование автомобилей на дизеле привело к значительно большей концентрации в воздухе твердых частиц сажи и диоксида азота

Несколько лет власти Великобритании склоняли жителей в пользу автомобилей, работающих на дизельном топливе, а не на бензине. Работа правительства в этом направлении оказалась успешной: доля автомобилей с дизельным двигателем составила более 50% среди купленных в королевстве за последний год.

С задачей снизить объем выбросов углекислого газа в атмосферу британцы справились, но тут выяснилось, что и дизельное топливо таит в себе опасности для здоровья. Активное использование автомобилей на дизеле привело к значительно большей концентрации в воздухе твердых частиц сажи и диоксида азота. Первые становятся причиной онкологических заболеваний, а диоксид азота косвенно вызывает инсульты, инфаркты и диабет.

В теневом правительстве Великобритании начали бить тревогу – инициатива Гордона Брауна снизить транспортный налог на автомобили, работающие на дизельном топливе, стала фатальной, считают лейбористы. Тогда ничто не предвещало беды, однако уже в 2010 году начали появляться данные о пагубных последствиях для здоровья от выбросов из дизельных моторов.

По статистике, уже в 40 из 43 городских зон королевства концентрация диоксида азота превышает допустимую норму. В столице Великобритании, на уровне местных советов, уже ведется борьба с дизельным топливом. Так преференции, которые не так давно предоставлялись владельцам с дизельных автомобилей, теперь сменились штрафами.

Автопроизводителей такая тенденция не радует: компания Ford, например, только недавно вложила 300 млн долларов в строительство завода по производству автомобилей, работающих на дизеле. В обществе началась «демонизация» дизеля, и это не сулит британскому автопрому ничего хорошего.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх