20% россиян рискуют остаться без страховой пенсии

 
Москва, 25.01.15 - 13:53
20 процентов россиян останутся без пенсий

На получение страховой части пенсии могут рассчитывать только те граждане, у которых имеется тридцатилетний стаж работы, в течение которого их зарплата была не менее одного МРОТ

Около 20% трудоспособного населения России не числится в базах Пенсионного фонда РФ. Их работодатели никогда не делали на их имя страховые взносы, следовательно, рассчитывать в будущем на страховую пенсию от государства таким гражданам не следует.

По подсчетам Министерства труда и социальной защиты в стране порядка 15 млн человек не имеют официального трудоустройства. Глава министерства Максим Топилин допускает, что определенный процент из этого числа – домохозяйки, однако большая часть их них все-таки просто работает неофициально.

Государство уже начало борьбу за то, чтобы занятость была легальной. После вступления в силу пенсионной реформы на получение страховой части пенсии могут рассчитывать только те граждане, у которых имеется тридцатилетний стаж работы, в течение которого их зарплата была не менее одного МРОТ (не менее прожиточного минимума).

Те, кто работает неофициально или же получает зарплату в конвертах, лишают себя возможности получать социальные выплаты от государства после выхода на пенсию.

Однако Топилин считает, что «нелегалов», не выплачивающих налоги, не должно быть преференций и до достижения пенсионного возраста. Так, место в детском саду должно, по мнению министра, выделяться в первую очередь тем родителям, которые имеют официальное трудоустройство, платят налоги и, соответственно, участвуют в формировании общественных благ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх