Посол РФ пообщался с капитаном парома, арестованного в Эстонии
wikipedia.org  /  Centurion1 / CC BY-SA 3.0

Посол России в Эстонии встретился с капитаном арестованного российского парома Petersburg, который арестовали власти прибалтийской республики.

Посол РФ пообщался с капитаном парома, арестованного в Эстонии
wikipedia.org  / Centurion1 / CC BY-SA 3.0
По словам Александра Петрова, для него осталась непонятна позиция владельцев судна. Собственники фактически оставили на произвол судьбы и дорогостоящий паром, и его экипаж.

Капитан парома Николай Шашков рассказал дипломату, что экипажу выплатили зарплату только за февраль, хотя уже приближается середина июня. Каких-либо конкретных просьб экипаж не передавал, сообщает РИА Новости.

Посол уточнил, что на 15 июня назначена смена экипажа. По его словам, непонятно, означает ли это, что действующих работников просто снимут с судна без выплаты денег и объяснений. Диппредставительство останется на связи с экипажем и постарается облегчить их положение.

На грузовой паром Petersburg наложили арест в Таллине. Он находится с конца апреля в порту Пальяссааре. Запланированные собственником ремонтные работы так и не начались, уточняют СМИ. Владелец, компания Black Sea Ferry & Investments, входит в холдинг РЖД. Арест наложен за долги предприятию снабжения в 350 тысяч евро и экипажу судна в 30 тысяч евро.