Власти ДНР не дадут жителям голодать вопреки усилиям Киева

 
Донецк, 25.01.15 - 17:18
Пушилин: ДНР ищет альтернативные варианты поставок продовольствия

Денис Пушилин: без еды не останемся и прилавки наших магазинов не будут пустыми

Экономическая блокада, в которой по вине Киева оказались Донецкая и Луганская народные республики, в последнее время усиливается. В частности, строже стал пропускной режим на границе Украины и ДНР: с этой недели пересечь украинский блокпост можно только имея на руках выданный милицией пропуск.

В Донецкую народную республику с Украины можно попасть, миновав единственный работающий блокпост, расположенный неподалеку от Курахово. С тех пор, как пропускной режим ужесточился, на въезде в республику стали образовываться пробки – грузовые автомобили, в том числе с продуктами, вынуждены несколько часов простаивать на границе, однако и это не гарантирует, что въезд им в итоге будет разрешен.

По мнению Дениса Пушилина, вице-спикера парламента ДНР, украинские власти таким образом пытаются отрезать республику от продовольствия и оказать дополнительное давление на население. Киев уже не первый раз в борьбе с ополченцами применяет не только оружие, но и экономические меры воздействия. Так, с декабря на территории ЛНР и ДНР не работают украинские госучреждения, не выплачиваются пенсии и социальные пособия, которые полагаются жителям как гражданам Украины.

Пушилин заверил журналистов, что власти ДНР не допустят дефицита продуктов питания в республике: «без еды не останемся и прилавки наших магазинов не будут пустыми». По его словам, правительство ДНР уже работает над поиском альтернативных путей поставок продовольствия.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх