Власти ДНР не дадут жителям голодать вопреки усилиям Киева

 
Донецк, 25.01.15 - 14:18
Пушилин: ДНР ищет альтернативные варианты поставок продовольствия

Денис Пушилин: без еды не останемся и прилавки наших магазинов не будут пустыми

Экономическая блокада, в которой по вине Киева оказались Донецкая и Луганская народные республики, в последнее время усиливается. В частности, строже стал пропускной режим на границе Украины и ДНР: с этой недели пересечь украинский блокпост можно только имея на руках выданный милицией пропуск.

В Донецкую народную республику с Украины можно попасть, миновав единственный работающий блокпост, расположенный неподалеку от Курахово. С тех пор, как пропускной режим ужесточился, на въезде в республику стали образовываться пробки – грузовые автомобили, в том числе с продуктами, вынуждены несколько часов простаивать на границе, однако и это не гарантирует, что въезд им в итоге будет разрешен.

По мнению Дениса Пушилина, вице-спикера парламента ДНР, украинские власти таким образом пытаются отрезать республику от продовольствия и оказать дополнительное давление на население. Киев уже не первый раз в борьбе с ополченцами применяет не только оружие, но и экономические меры воздействия. Так, с декабря на территории ЛНР и ДНР не работают украинские госучреждения, не выплачиваются пенсии и социальные пособия, которые полагаются жителям как гражданам Украины.

Пушилин заверил журналистов, что власти ДНР не допустят дефицита продуктов питания в республике: «без еды не останемся и прилавки наших магазинов не будут пустыми». По его словам, правительство ДНР уже работает над поиском альтернативных путей поставок продовольствия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх