Порошенко обвинил Россию в «злоупотреблении энергоресурсами» при запуске TANAP
facebook.com  /  Міністерство оборони України

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в «злоупотреблении энергоресурсами». Об этом он заявил во время открытия Трансанатолийского газопровода (TANAP) в городе Эскишехир, передает телеканал A Haber.

Порошенко обвинил Россию в «злоупотреблении энергоресурсами» при запуске TANAP
facebook.com  / Міністерство оборони України
По словам Порошенко, главный элемент «Южного потока» завершили благодаря усилиям Турции и Азербайджана, и теперь регион сможет пользоваться безопасными энергетическими перспективами.

При этом президент Украины в очередной раз обвинил Россию в «злоупотреблении энергоресурсами» для достижения политических целей. В качестве примера он привел «Северный поток-2». Порошенко заявил, что речь идет именно о политическом проекте.

Напомним, церемония запуска TANAP состоялась 12 июня в турецком Эскишехире. В ней принимали участие президенты Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Азербайджана Ильхам Алиев, а также главы других государств.

Эрдоган во время церемонии заявил, что Турция предприняла исторический шаг для региона и ряда стран. В свою очередь Алиев отметил, что TANAP является доказательством братских отношений между Турцией и Азербайджаном.