Эксперт: Россия готова обеспечить поддержку Руанде
wikipedia.org  /  Lemurbaby

В среду президент РФ Владимир Путин проведет встречу с президентом Руанды Полем Кагаме, на которой будут обсуждаться вопросы о развитии сотрудничества между странами, также тема борьбы с терроризмом и урегулирования конфликтов в странах Африки.

Эксперт: Россия готова обеспечить поддержку Руанде
wikipedia.org  / Lemurbaby

Россия готова "подставить свое плечо" как Руанде, так и другим странам Африканского континента, имея уже достаточный опыт в противодействии угрозам международного терроризма, при этом взаимодействие России и стран Африки продолжается еще со времен СССР. Об этом заявил эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в комментарии для "Федерального агентства новостей".

Эксперт отметил, что Россия уже успешно себя показала в борьбе с терроризмом в Сирии, что говорит о готовности помочь странам Африки, над которыми нависла такая же угроза, учитывая, что нужную почву для боевиков обеспечивают гражданские войны и гуманитарный кризис.

Кошкин также отметил угрозу со стороны Запада, в частности, США, со стороны которых уже известны конкретные примеры оказания поддержки вооруженным группировкам, что всегда приводило к дестабилизации. И Россия, таким образом, выступает для Африканского континента надежным гарантом безопасности и поддержания мира, заключил эксперт.