Резервов государства хватит на социальные выплаты населению

 
Москва, 25.01.15 - 15:15
Голодец: у государства есть резервы, чтобы обеспечить социальные обязательства

Министры практически единогласно выступают за повышение пенсий, каким в конечном варианте ни был антикризисный план правительства

Государству хватит резервов, чтобы выполнить все обязательства перед населением, заверила журналистов вице-президент Ольга Голодец.

По подсчетам Минэкономразвития, денежные резервы государства составляют 8,3 трлн рублей, поэтому с «полной и неукоснительной» выплатой всех социальных пособий проблем возникнуть не должно.

Самая чувствительная для правительства тема в условиях кризиса – индексация пенсий, ведь в стране насчитывается 39 млн пенсионеров. Тем не менее министры практически единогласно выступают за повышение пенсий, каким в конечном варианте ни был антикризисный план правительства.

Голодец сообщила, что в правительстве пока нет единого мнения касательно демонетизации льгот. Одни предлагают, чтобы льготники чаще, чем раз в год могли выбирать, хотят ли они получить деньги или же преференцию «в натуральном виде».

На настоящий момент уже принято решение о том, что сумма государственной дотации на зарубежные лекарства будет увеличена до 16,3 млрд рублей. Таким образом люди, жизнь которых напрямую зависит от того или иного препарата, будут защищены в кризис.

Правительство постоянно отслеживает цены на лекарства по всей стране и немедленно реагирует, если где-то ситуация становится нестабильной. Перечь препаратов, цены на которые устанавливаются государством, недавно был расширен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх