Австралия "осторожно" приветствует саммит США-КНДР
facebook.com  /  Malcolm Turnbull

Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл при беседе с журналистами прокомментировал итоги прошедшего в Сингапуре саммита США-КНДР. Тернбулл заявил, что Австралия приветствует переговоры президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, однако при этом существуют опасения.

Премьер Австралии отметил, что президент США уже имеет богатый опыт заключения сделок, и по словам Тернбулла, Трамп преуспел в этом деле, однако при этом американский лидер после саммита США-КНДР признал, что не уверен, насколько это "сработает". Поэтому Тернбулл считает, что делать выводы пока рано, и насколько это поможет решению кризиса в регионе, покажет время, заключил премьер, подчеркивая, что пока воспринимает прошедшие переговоры с осторожностью.

Глава МИД Австралии Джули Бишоп при этом заметила, что в итоговом заявлении по саммиту ничего не говорится об отмене совместных учений США и Южной Кореи в районе Корейского полуострова, что является принципиально важным условием для Пхеньяна, о чем ранее сообщалось.