"Ходят медведи-хакеры и взламывают": россияне оценили рекомендацию главы контрразведки США не брать с собой гаджеты на ЧМ-2018
vk.com  /  Волонтерский корпус "Волонтёр 71"

Глава контрразведки США Уильям Эванина порекомендовал американским болельщикам не брать с собой на чемпионат мира по футболу, который стартует в России, сотовые телефоны.

Эванина предположил, что американские болельщики должны опасаться взлома гаджетов российскими "киберпреступниками" или даже правительством РФ. По его мнению, чиновники и бизнесмены особенно рискуют утечкой своих персональных данных, если прихватят с собой на ЧМ-2018 телефоны и другие электронные устройства, передает Reuters. Однако, он также не исключил, что мишенью кибератак могут стать и обычные американские футбольные фанаты. 

Россияне сочли заявление Эванина "параноидальным"
 / 

Россияне сочли заявление главы контрразведки США проявлением паранойи и мифотворчества, которое имеет глубокие корни. Появились ироничные предположения о "медведях-хакерах", взламывающих "всё и вся".

Контразведка США культивирует мифы о России
 / 

Некоторые пользователи напомнили, что "прослушка" в США уже давно имеет место, и в этой ситуации Эванина судит о российском правительстве по собственному ведомству.

В РФ решили, что в США судят по себе
 / 

Такая рекомендация американского госчиновника, призванная ограничить число комментариев американцев в соцсетях с впечатлениями о ЧМ-2018 и о жизни в России, полагают пользователи, связана с недальновидностью и недалекостью американских спецслужб. По мнению россиян, такие заявления контрпродуктивны и вряд ли заставят американских болельщиков не делиться позитивными эмоциями о России, если таковые будут. 

Россияне считают заявление главы контрразведки США разумным
 / 

Ранее стало известно, что в РФ на ЧМ-2018 собираются приехать около 35 тысяч болельщиков из США. По мнению россиян, американцам достаточно просто не быть рассеянными во время матчей, чтобы не стать жертвами обычных карманников, а также не употреблять слишком много горячительных напитков, чтобы не искать потом свои вещи в общественных местах. 

Напомним, что ЧМ-2018 стартует в России 14 июня, и некоторые западные издания уже перечислили плюсы для футбольных фанатов от поездки в Россию на эти состязания: болельщиков ждут выгодный обменный курс, недорогие продукты питания и зрелищность.