МИД Германии призвал Евросоюз к новой восточной политике
wikipedia.org  /  EU2016 SK - DOOR STEP / CC0

Опасное безмолвие между Россией и США диктует необходимость принятия новой восточной политики, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в своей речи, посвященной развитию Евросоюза.

Хайко Маас: скорректированный курс укажет пути кооперации с Россией в интересах всех европейцев
wikipedia.org  / EU2016 SK - DOOR STEP / CC0
Он убежден, что скорректированный курс укажет пути кооперации с Россией в изменившихся условиях в интересах всех европейцев.

Обновленные подходы также должны актуализировать отношения со странами Восточного партнерства, такими как Грузии или Украина, которые мыслят и чувствуют по-европейски.

Маас отметил, что восточная политика должна учитывать интересы всех европейцев, включая Прибалтику и Польшу, балансируя между интересами безопасности, экономическим партнерством, сотрудничеством в культурной и научной области.

Ранее эксперт высказал мнение, что Европа ищет повод для того, чтобы выстраивать самостоятельные отношения с Россией, тем более что Дональд Трамп дает «замечательные поводы».

По его словам, надежность отношений между Европой и США иллюзорная, и все может резко измениться после избрания нового американского президента.