Рабочих украинского Южмаша отправили в принудительный отпуск

 
Днепропетровск, Украина, 25.01.15 - 16:34
Ведущее предприятие ракетно-космической отрасли Украины остановлено до 2 марта

Госзаказы на Южмаш давно не поступали - украинским властям сейчас не до космических ракет

Генеральный директор украинского производственного объединения Южмаш распорядился приостановить работу на предприятиях до 2 марта 2015 года.

На такую меру руководство ведущего украинского предприятия в ракетно-комической отрасли было вынуждено пойти в связи с отсутствием финансирования со стороны государства. Госзаказы давно не поступали, зарплата рабочим не выплачивается с июля прошлого года. Накануне, 22 января, сотрудники вышли на митинг, требуя руководство и власти прояснить ситуацию.

Теперь работники Южмаша отправятся в принудительный отпуск. Предварительно им выплатили некоторую сумму, но это лишь малая часть от задолженности работодателя – в общей сложности она насчитывает 80 млн гривен, то есть более 5 млн долларов. Руководство сетует, что не может оплачивать труд сотрудников по причине отсутствия заказов. Кстати, ранее на Южмаш часто поступали заказы из России, но из-за политической ситуации, российские заказчики нашли предприятию альтернативу.

Исполнять немногочисленные заказы для Южмаша в последнее время стало проблематично еще и из-за трудностей с поставками комплектующих – многие из них доставлялись с Донбасса.

Помимо ракетных комплексов на заводе в лучшие времена выпускались самые различные виды транспортных средств, тракторы и троллейбусы, например. Тогда численность персонала легендарного советского предприятия достигала 50 тысяч человек, сейчас это цифра сократилась в пять раз.

В последний год, в связи с проведением военной операции на юго-востоке Украины, на Южмаше нередко выполняли заказы по ремонту военной техники.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх