Юристы МВФ пресекут попытки Порошенко обмануть Фонд

11:15  14 Июня 2018
1 049
Киев, Украина

Попытки Петра Порошенко обмануть Международный валютный фонд с помощью лазеек в законе об Антикоррупционном суде бесполезны: во-первых, юристы МВФ выведут это "на чистую воду", во-вторых, для Фонда главное - запустить работу суда по факту. Такое мнение озвучил Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Петр Порошенко, по мнению депутата Соболева, "фальсифицировал" текст закона об Антикоррупционном судеВласти Украины пытаются обмануть Международный валютный фонд с помощью вступившего на Украине в силу 14 июня закона об Антикоррупционном суде. Об этом заявили представители партий "Народный фронт" и "Самопомощь".

По словам депутата Верховной Рады от "Самопомощи" Егора Соболева, одна из статей закона фальсифицирована. Речь идет о том, что все текущие дела Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), рассмотрение которых началось в общих судах первой инстанции, будут завершены также в общих судах, а не в апелляционной палате антикоррупционного суда.

Парламент, отметил депутат. "за такое не голосовал".

"Сфальсифицированный текст по очереди подписали председатель правового комитета Рады Руслан Князевич, спикер Андрей Парубий и сам Порошенко. Уже обсудил эту проблему с директором НАБУ Артемом Сытником. Будем искать решение. Сама по себе эта фальсификация показывает, насколько топ-коррупционеры боятся Антикоррупционного суда", — написал Соболев в Facebook.

Как пишет RT, ссылаясь на источник в партии "Народный фронт", суды общей юрисдикции подчиняются окружению Петра Порошенко.

"МВФ думает, что мы добровольно согласимся на создание Антикоррупционного суда. Но это сломает все связи в политике, которые и держатся только на гарантиях неприкосновенности. Как дальше работать с партнерами, если их завтра могут задержать?" — указал инсайдер. 

МВФ, по мнению источника, выдаст Киеву кредит по факту начала антикоррупционного процесса, "и не важно, что все это — имитация".

На чистую воду

НАБУ и Антикоррупционный суд - это элементы внешнего давления на Украину, это способ давления на сегодняшний правящий режим, говорит Богдан Безпалько.

"Вполне возможно, что Порошенко предпринимает попытки обмануть Международный валютный фонд, выполняя его условия формально, а на самом деле саботируя. Но я убежден, что ему это не удастся. Цели, которые ставит перед собой МВФ, столь масштабны,что противостоять ему с помощью судов общей юрисдикции не получится. в Фонде тоже сидят квалифицированные юристы, которые, конечно, быстро выведут на чистую воду все фальсификации в законах", - сказал эксперт ФБА "Экономика сегодня".

Главная задача МВФ - ввести антикоррупционный суд в законодательное поле Украины - выполненаЗадача выполнена

Дело, по мнению Безпалько, в другом. Сам по себе Антикоррупционный суд не соответствует Конституции, он не предусмотрен главным документом страны, вот это куда более важный фактор и куда более интересная "фальфикация", которую допускает Порошенко. А все эти битвы за мелкие детали закона, они, считает эксперт, несущественны - МВФ важно само создание этого суда и введение его в законодательное поле Украины.

"Что до скандала, инициированного Соболевым, вряд ли это окажет существенное влияние на что-либо. Скандалов в стране хватает, так что еще один ничего не добавит к общей картине", - уверен Богдан Безпалько. 

Читайте нас в Яндексе

Автор: Игорь Скрыпач
Новости партнёров
Новости партнёров
В Германии в отношении министра обороны начали проверку От скорби до веселья несколько секунд: Порошенко возмутил Сеть улыбкой после соболезнований о трагедии в Керчи СМИ рассказали о сохранении русской культуры на Аляске Порошенко поздравил украинских делегатов в ПАСЕ с «победой» над РФ Таиланд для граждан 21 страны отменит оплату за визы по прибытии Япония выразила протест РФ из-за стрельб в районе Южных Курил Тунисский истребитель рухнул в Средиземное море во время учений СМИ: в Канаде выстроились очереди за марихуаной после ее легализации Губернатор Калифорнии назвал имя погибшего на Украине пилота Приятель керченского стрелка объяснил его поступок пристрастием к игре «Метро‐2033» РФ и Монголия подписали программу военного сотрудничества Крупнейший беспилотный транспортник успешно совершил первый полет
Новости партнёров
Эксперт назвал цель поездки Медведева на саммит АСЕМ

Визит премьер-министра России Дмитрия Медведева на саммит «Азия-Европа» (АСЕМ) показывает, какое значение мероприятие имеет для Москвы. Цели поездки главы правительства в Брюссель назвал политолог Вильям Смирнов.

11:41  18 Октября 2018
55
В Германии в отношении министра обороны начали проверку

Прокуратура Берлина приступила к доследственной проверке в отношении главы МО ФРГ Урсулы фон дер Ляйен, в связи с чрезмерным привлечением внешних консультантов к работе ведомства.

11:40  18 Октября 2018
44
От скорби до веселья несколько секунд: Порошенко возмутил Сеть улыбкой после соболезнований о трагедии в Керчи

Президент Украины Петр Порошенко возмутил пользователей Сети поведением после выражения соболезнований родным жертв трагедии в Керчи

11:40  18 Октября 2018
53
Греф рассказал, что помогает развитию бизнеса успешнее инвестиций

Глава Сбербанка России Герман Греф рассказал о факторе роста, который оказывается важнее инвестиций.

11:37  18 Октября 2018
50
СМИ рассказали о сохранении русской культуры на Аляске

СМИ рассказали о сохранении православия и русской культуры на Аляске, проданной Российской империей Соединенным Штатам в XIX веке.

11:27  18 Октября 2018
46
Роскачество и Минпромторг проверят детское питание

Эксперты Роскачества и Минпромторга проведут исследование сухих молочных смесей для дети до шести месяцев. Об этом говорится в сообщении Роскачества.

11:23  18 Октября 2018
35
Расходы на погребение погибших в Керчи возьмет на себя правительство

Стала известна дата прощания с погибшими при атаке на Керченский политехнический колледж. Панихида состоится на площади Ленина 19 октября, сообщается на официальном сайте правительства Крыма.

11:23  18 Октября 2018
30
Список с именами погибших в Керчи появился на сайте администрации

Власти Крыма опубликовали список с именами погибших во время нападения на Керченский политехнический колледж. Все жертвы оказались студентами и сотрудниками учебного заведения.

11:12  18 Октября 2018
32
Жители Петербурга пожаловались на резкий химический запах воды

Резкий химический запах ощутили жители Выборгского, Калининского и Приморского районов Петербурга. В региональное управление МЧС начали поступать жалобы.

11:11  18 Октября 2018
45
Россия обернула учения НАТО в Азовском море против Украины и США

Слова Сергея Лаврова о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море‍ справедливы – без согласия России корабли просто не пройдут

11:11  18 Октября 2018
57
Порошенко поздравил украинских делегатов в ПАСЕ с «победой» над РФ

Президент Петр Порошенко назвал события в ПАСЕ «победой» украинской делегации.

11:08  18 Октября 2018
48
Таиланд для граждан 21 страны отменит оплату за визы по прибытии

Власти Таиланда хотят отменить визовый сбор по прибытии для граждан 21 страны в ноябре-декабре 2018 года.

11:07  18 Октября 2018
48
Россия напомнила Украине значение "формулы Штайнмайера" для будущего "нормандского формата"

Россия поддерживает идею о проведении третьего саммита «нормандского формата», но прежде Украина должна перестать препятствовать выработанным ранее мерам по урегулированию конфликта

11:05  18 Октября 2018
59
Родным погибших в Керчи выплатят по миллиону рублей

Семьи жертв керченского стрелка получат денежные компенсации. Родственникам погибших при стрельбе в политехническом колледже выплатят по миллиону рублей, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

10:58  18 Октября 2018
57
Япония выразила протест РФ из-за стрельб в районе Южных Курил

Япония заявила протест РФ из-за стрельб в районе южнокурильского острова Итуруп. Они планируются на конец октября.

10:57  18 Октября 2018
35