«Максимально нарастить конфликт»: эксперт назвал цель визовых центров Украины в России
Федеральное агентство новостей  / 

Открытие украинских визовых центров на территории России говорит о желании Киева разорвать связь с Россией по указке западных кураторов. Об этом сообщил директор Института политических исследований Сергей Марков.

Украина пытается превратиться в «Антироссию», считает Марков
Федеральное агентство новостей  / 

Американские и западные кураторы поставили перед Киевом задачу – максимально нарастить конфликт с Россией, превратив Украину в «Антироссию», считает эксперт. Сейчас этому препятствуют три вещи: наличие единого экономического комплекса, тесные человеческие связи и общая история стран.

Усилиями Киева первый уже практически уничтожен, поэтому теперь украинские власти принялись за второй элемент, отметил Марков. По его словам, россияне будут оформлять украинские визы, чтобы увидеться с родственниками. Однако Киев сделает все, чтобы помешать им в этом.

«Будем надеяться, что ... в стране установится нормальная власть, и все эти идеи с визами лопнут, как мыльный пузырь», – передает слова эксперта ФАН.

В настоящее время между Украиной и Россией действует безвизовый режим. О решении открыть в РФ визовые центры МИД Украины сообщил 14 июня. Ожидается, что они появятся в восьми городах.