В Раде объяснили слова Трампа о российском Крыме "эмоциями"
Global Look Press  /  Michael Kappeler / dpa

В Раде нашли объяснение словам президента США Дональда Трампа о том, что Крым российский, сославшись на "эмоции" американского лидера.

Трампа в Раде сочли "экспрессивным"
Global Look Press  / Michael Kappeler / dpa

В Белом доме пока воздержались от оценок реплики Трампа, о которой написал BuzzFeed, так как не уверены в том, что она имела место на саммите G7. Buzzfeed написал ранее, ссылаясь на источники в дипломатических кругах, что на ужине в рамках саммита G7, Трамп признался, что считает Крым российским, так как там живут русскоязычные люди. Кроме того, портал пишет, что президент США дал нелестную оценку властям Украины, отметив их коррумпированность. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что не располагает подтверждением о том, что такое мнение Трампом высказывалось в рамках мероприятия, напомнив, что речь идет о частных переговорах.

Депутат Рады Виктор Балога на своей странице в Facebook посоветовал не обращать внимания на слова Трампа о Крыме. "Я бы особенно не обращал внимания на слова Трампа о языке. Он человек экспрессивный и часто позволяет себе эмоции", - считает парламентарий. По его мнению, в оценке Трампа "важно другое - то, что он считает Украину одной из самых коррумпированных стран мира".

"На самом деле, разнообразие языков угрожает Украине меньше, чем коррупция. Потому что коррупция - это бедность, это путь к fail state (несостоявшемуся государству - прим. ФБА) и потере поддержки Запада", заключил Балога. 

Балога обратил внимание на оценку коррупции на Украине
 / 

Экс-глава Минюста Украины Елена Лукаш поделилась в соцсети наблюдением: по ее мнению, представители украинских властей предпочли никак не реагировать на публикацию Buzzfeed: "И тишина в панамско-патриотическом лагере. Не требуют опровержения. Не комментируют. Не возмущаются". Она считает, что раньше украинский политикум был "смелее", а теперь "все шкиряки и парубии как воды в рот набрали". В частности, она напомнила, что предложенный экс-депутатом Рады Андреем Артеменко план по урегулированию ситуации с Крымом путем передачи его в аренду России привел к тому, что народного избранника выгнали из фракции Радикальной партии, из Рады и лишили гражданства Украины, хотя нечто подобное по поводу Севастополя предлагал депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.