«Капля камень точит»: в Совфеде отреагировали на слова Трампа о российском Крыме
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

В Совете Федерации прокомментировали новость о том, что президент США Дональд Трамп признал Крым частью России. Свое мнение озвучил сенатор от республики Сергей Цеков.

Сенатор напомнил, что реплика Трампа также коснулась Украины
council.gov.ru  / Пресс-служба Совета Федерации РФ
Он отметил, что судить о достоверности высказываний Трампа трудно. Вместе с тем, если республиканец действительно произнес это вслух, он «повторил слова крымчан».

При этом Цеков обратил внимание на то, что жителей полуострова объединяет не только общий язык. Их связывает история, которая уходит корнями в далекое прошлое. В качестве примера сенатор привел крещение князя Владимира в Крыму.

Он напомнил, что реплика Трампа также коснулась Украины. Призывы главы государства к союзникам о том, что странам ЕС стоит прекратить оказывать Киеву финансовую помощь, подтвердили тот факт, что Незалежная погрязла в коррупции.

По мнению Цекова, сейчас многие СМИ попытаются дезавуировать слова республиканца и будут указывать на их «неправильную трактовку». Однако в конечном итоге весь мир признает Крым российским и это решение будет абсолютно правильным.

«Капля камень точит», - резюмировал сенатор в комментарии ФАН.

О том, что полуостров является частью РФ, Трамп заявил о время переговоров на саммите «Большой семерки».