Шнуров написал стихотворение о недостижимости пенсионного возраста
Невские Новости  /  Анастасия Борисенко

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров посвятил стихотворение реформе повышения пенсионного возраста в России. Произведение он опубликовал на своей странице в Instagram.

Видимо, музыкант расстроен повышением возраста для выхода на пенсию
Невские Новости  / Анастасия Борисенко

Новое стихотворение Шнурова получилось грустным. В своем произведении он выразил опасение, что не у всех получится дожить до выхода на пенсию. По мнению музыканта, пенсионный возраст – это «вера», «идол» и «образ». «Не достичь его как горизонта», – написал 45-летний музыкант.

 

Здесь нужна какая-то сноровка, Чтоб не забухать, не заколоться. Пенсионный возраст, как морковка, Перед осликом, что кружит у колодца. Не достичь его, как горизонта. Ты к нему, а он совсем не ближе. Не спасёт позитивизм Огюста Конта. Дайте водки и две пачки сижек. Пьяненький уже сижу у сквера. Жизнь прекрасна, хоть не умирай! Пенсионный возраст это вера, Как загробный мир, как ад и рай! Пенсионный возраст это идол, Образ, а под красками - фанера. Может есть, но я давно не видел, Не во сне, а наяву пенсионера.

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

Повысить пенсионный возраст в России предлагает правительство. Если реформа будет одобрена, то мужчины начнут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 63.

В Совете Федерации инициативу правительства одобрили, отметив, что реформа давно назрела. С этим согласился глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Он считает, что повышение пенсионного возраста выгодно для россиян.

Законопроект может быть принят в ближайшие месяцы. Ожидается, что пенсионная реформа начнется в 2019 году и займет 15 лет. Такой длительный срок необходим для плавного перехода на новую систему.