"Шкура неубитого медведя": в Раде требуют от "Нафтогаза" вернуть премии, полученные за победу над "Газпромом"
facebook.com  /  Андрій Лозовий

Правление "Нафтогаза" должно "до копейки" вернуть в бюджет Украины многомиллионные премии, полученные за победу над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже, так как суд остановил исполнение решения, заявили депутаты Рады Олег Ляшко и Сергей Каплин.

"Газпром" получил основание для снятия ареста с активов в Швейцарии и Нидерландах, а также имеет право не производить выплаты по решению Стокгольмского арбитража. Каплин отметил, что руководство "Нафтогаза" уже выписало себе и получило 20 млн долларов, не дожидаясь выплат российской госкорпорации.

"Правление "Нафтогаза" должно вернуть миллионные премии", - уверен Каплин. На своей странице в Facebook депутат написал, что менеджеры "Нафтогаза" после суда "поделили шкуру неубитого медведя", и 20 млн долларов премиальных "уже разложены по карманам" между главой компании Андреем Коболевым и коммерческим директором Юрием Витренко, а также еще 40 "нафтогазовцами".

"Остальное, еще не полученное, тоже распределили. А тем временем "Газпром" подал апелляцию и не собирается исполнять решение арбитража", - подчеркнул депутат Рады. 

Каплин рассказал, что Коболев уже получил свои миллионы
 / 

"Коболев, кстати, свои 207 млн гривен уже на днях получил на счет в "Ощадбанке" и потратил на помощь семье. Конечно же, своей. Премию сразу перевел в доллары и перечислил 800 000 долларов своей матери", - сообщил Каплин. 

По его мнению, "в "Нафтогазе" слишком рано и дорого начали праздновать победу". "Все до копейки выигранные деньги должны быть возвращены государству! Премии - в казну! Это ресурс, которого сейчас не хватает на пенсии, те же субсидии. Украинцы спонсируют шикарную жизнь "Нафтогаза" из-за их заоблачных тарифов. А сейчас еще и оказались в ситуации, когда 70% бедствующих семей останутся без субсидии", - обрисовал он положение дел, добавив, что "Нафтогаз" - "коррупционная прокладка", которая ежегодно "съедает" по 2 млрд. 

Такого же мнения поддерживается и давний оппонент Каплина лидер Радикальной партии Олег Ляшко, подчеркнувший, что "Украина еще не получила ни копейки, а руководители "Нафтогаза" Коболев, Витренко и другие уже выплатили себе 45 млн евро по делу". "Справедливо вернуть эти средства!" - написал он на своей странице в соцсети.