МИД КНР: Китай незамедлительно ответит на протекционизм США в сфере торговли
wikipedia.org  /  WhisperToMe / CC0

Китай готов к незамедлительной реакции для ответа на меры торгового протекционизма со стороны властей Соединенных Штатов. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан в ходе заявил брифинга, комментируя пошлины, которые администрация США готовится ввести на импорт китайской продукции.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая заверил журналистов, что в Поднебесной готовы ответить на протекционистские меры Вашингтона, если США примут решение касаемо импортных пошлин в отношении китайских товаров. Дипломат пообещал, что Китай будет применять "самые серьезные меры" для защиты интересов своих производителей.

Напомним, ранее в СМИ сообщили о подготовке администрации президента США Дональда Трампа перечня китайских товаров, на которые планируется ввести пошлины. Белый дом намерен обложить пошлинами продукцию из списка, который предусматривает от 800 до 900 наименований, общая сумма оценивается в 50 миллиардов долларов. При этом сам Трамп оценивает годовой дефицит в торговле США с Китаем в 500 миллиардов долларов.