Захарова рассказала, сколько ЧМ-2018 прибавит к ВВП России
twitter.com  /  @MID_RF

Экономисты предварительно подсчитали экономический эффект от проведения чемпионата мира по футболу в России, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, выступая на брифинге.

Захарова рассказала об эффекте ЧМ-2018 для ВВП
twitter.com  / @MID_RF

Захарова отметила, что ссылки на данные будут в стенограмме брифинга на сайте МИД России. "Немного информации от специалистов в области экономики. Долгосрочный ежегодный эффект от чемпионата мира 2018 для ВВП России в перспективе на пять лет составит от 150 млрд до 210 млрд рублей", - сказала она, подчеркнув, что это еще только предварительные оценки. 

Она также заявила, что "телерадиоаудитория финального матча 15 июля превысит половину населения планеты", и выразила надежду, что репортажи журналистов о ЧМ-2018 будут объективными.

По ее мнению, "мифы", которые были запущены в канун открытия ЧМ-2018, "постепенно развеиваются, и люди сами могут видеть, как организовано это крупнейшее международного спортивное мероприятие". По ее словам, такого рода вбросы - обычное дело перед началом больших международных мероприятий в Москве.