"Новое слово в международном праве": Захарова заявила о бойкоте США и Израилем конференции по разоружению под председательством САР
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Бойкот Соединенными Штатами Америки и Израилем конференции по разоружению в Женеве под председательством Сирии является "каким-то новым словом в международном праве", отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

Захарова оценила "новое слово" США и Израиля в отношении Сирии
Федеральное агентство новостей  / Герман Парло

Захарова отметила, что у России "всё это вызывает серьезную озабоченность". 

"Положение, о котором я говорю, заключается в том, что США и Израиль заняли, на наш взгляд, абсолютно деструктивную позицию в ходе этого мероприятия, объявив, по сути, о бойкоте работы конференции по разоружению и ее вспомогательных органов в целях воспрепятствования нормальной деятельности форумов под председательством Сирии. Оно началось 28 мая и продлится до 24 июня. В частности, они минимизировали свое присутствие на пленарных заседаниях конференции, полностью отказались от участия в неофициальных мероприятиях на полях конференции, от двусторонних контактах с сирийской делегацией. Вместе со со своими союзниками, а это целый ряд стран - Австралия, Болгария, Великобритания, Германия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, Турция, Франция, Южная Корея и Япония - целенаправленно стремятся политизировать работу конференции по разоружению", - подчеркнула официальный представитель МИД России, выступая перед журналистами. 

"Я просто напомню, что это какое-то новое слово в международном праве: быть членом ООН Сирии можно, выступать на заседаниях Совбеза ООН постпреду Сирии можно, а почему-то председательствовать на конференции по разоружению нельзя. Кто такое выдумал? Это даже не попытки переиначить, сколько полностью извратить под собственные нужды", - обратила внимание Захарова.