Захарова назвала количество приехавших в Россию болельщиков
Pr Scr periscope.tv  /  @MID_RF

На праздник спорта, которым является чемпионат мира по футболу, съехались более 2 млн болельщиков со всего мира, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, церемония открытия турнира, состоявшаяся накануне, стала незабываемо красивой.

И хотя мундиаль только стартовал, все мировые информационные агентства обращают внимание на масштаб, качество и непередаваемую атмосферу, которые обеспечили организаторы.

Россияне очень рады, что мифы развеиваются и что иностранцы могут собственными глазами увидеть, как проводится крупнейшее спортивное мероприятие.

Также Захарова отметила, что основная масса гостей будет находиться в Москве, поэтому в городе предприняты беспрецедентные меры для обеспечения комфорта и безопасности.

Оргкомитет ЧМ-2018 сообщил о начале работы центра международного полицейского сотрудничества, куда войдут 150 полицейских из 32 стран.

Напомним, в первом поединке сборная России разгромила команду Саудовской Аравии со счетом 5:0. Президент ФИФА Джанни Инфантино охарактеризовал свои впечатления так: «Великолепное мероприятие на фантастическом стадионе».