Путин и Нетаньяху по телефону обсудили ситуацию на сирийской границе
twitter.com  /  @israel_mid_ru

Президент России Владимир Путин созвонился с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Темой беседы двух лидеров стала ситуация в Сирии.

Путин и Нетаньяху договорились продолжить контакты
twitter.com  / @israel_mid_ru
Как сообщается на официальном сайте Кремля, стороны договорились предпринять совместные усилия для обеспечения безопасности на границе. Кроме того, власти Москвы и Тель-Авива будут стремиться к совместной координации на Ближнем Востоке. Речь идет, в том числе, о борьбе с терроризмом.

«Условлено о контактах на различных уровнях», - говорится в сообщении.

В последний раз Путин и Нетаньяху созванивались в конце мая. Тогда, помимо Сирии, они обсудили развитие двусторонних отношений.

Стоит отметить, что ситуация в регионе остается напряженной. Вместе с тем, Дамаск и его союзники предпринимают все необходимые усилия для ее урегулирования.

Такая обстановка заставила ряд стран изменить свое мнение в отношении президента САР Башара Асада. Как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, лидеры многих государств больше не хотят отставки сирийского лидера. При этом дипломат не уточнила, о каких именно странах идет речь.