"Тиражировать эти глупости не стоит": глава МИД Украины отреагировал на слова Трампа о российском Крыме
twitter.com  /  Пресс-служба Администрации президента США

Глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал вероятное высказывание президента США Дональда Трампа о российском Крыме, призвав СМИ "не тиражировать эти глупости".

Трамп спрашивал, на каком языке говорит Крым
twitter.com  / Пресс-служба Администрации президента США

Климкин заявил, что слова Трампа были вырваны из контекста, и к этой информации стоит "относиться спокойно", не раскручивая "сказанного во время ужина" на саммите G7. "Тиражировать эти глупости не стоит, это грустно", - заявил он и добавил, что Трамп "много чего говорил".

Министр признался, что на встречах с ним Трамп интересовался, говорят ли в Крыму на русском, но при этом американский лидер не называл при нем Крым российским. По словам Климкина, у Трампа "есть свой лексикон, своя логика, но он никогда не говорил, что Крым российский", в том числе и "на последних переговорах с французским президентом и с канцлером Германии".

Ранее издание BuzzFeed, ссылаясь на источники в дипломатических кругах, заявили, что Трамп во время ужина на саммите "Большой семерки" сказал, что считает Крым российским, потому что на полуострове живут русскоязычные, а Украину при этом он назвал одной из самых коррумпированных в мире стран. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, отвечая на вопросы журналистов по поводу достоверности этой информации, сказала, что не комментирует частных разговоров, потому что не в курсе их содержания. Медиаэксперт Анатолий Шарий полагает, что таким завуалированным образом Сандерс подтвердила, что такая реплика Трампа, действительно, имела место.